美术学院“青马工程”第一讲“不忘初心做一名马克思主义的坚定拥护者”

信息来源:

发布日期:

2022-11-10

浏览次数:

        

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实习近平总书记关于青年工作的重要思想和《中长期青年发展规划(2016-2025年)》,为党培养和输送青年政治骨干,根据《曲师大团字〔2022〕30号 曲阜师范大学2022—2023学年“青马工程”大学生骨干培训班暨第三十二期团校培训方案》,结合我院实际,11月9日下午“青马工程”美术学院培训班第一讲由党委书记王慕东讲授。参加本次学习的有党委副书记宁晓文、党委委员王波、团委副书记王俊翔、先锋班院学生会主席团、院学生会各部门部长以及美术学院各社团主要负责人和启明班2022级各班团支书们。

王慕东就不忘初心做一名马克思主义的坚定拥护者、如何做好马克思主义的积极传播者两方面为学员们展开讲授。追本才能溯源,根深方可叶茂。一个多世纪以来,马克思主义为追求人类解放的无产阶级提供了精神指引和科学指导,为中国共产党这个马克思主义政党的崛起与奋进、光荣与梦想提供了坚实的理论基础。中国共产党一直致力于探寻马克思主义的初心力量,获得了砥砺奋进的强大动力,是马克思主义的忠诚信奉者与坚定实践者。

马克思主义的形成正是从对人的科学理解开始的,秉持人民立场、为人民大众谋利益、为全人类谋解放是马克思的初心。人的解放和自由全面发展是马克思主义学说的主题,也是马克思主义追求的最高价值目标。

习近平总书记指出:“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。”这与马克思一生所致力于的人的解放和自由全面发展一脉相承。马克思主义指引我们走上全面建设社会主义现代化强国之路,中国特色社会主义的健康发展,已经和正在成为马克思主义生命力的鲜活例证。马克思主义的命运早已同中国共产党的命运、中国人民的命运、中华民族的命运紧紧连在一起。

通过今天的学习,重要的是深刻感悟和把握马克思主义强大的真理力量和不竭的生命力,坚定马克思主义信仰,提高全党运用马克思主义基本原理解决实际问题的能力和水平,做好马克思主义的传播者。


摄影:李

审编:王俊翔



上一篇:美术学院团委、第三十一届学生会中期工作汇报
下一篇:美术学院“青马工程”培训班顺利开班