美院师生心连心 同堂共学思政课

2020-03-11

为将疫情防控的生动实践转化为鲜活课堂,教育部社会科学司、人民网于3月9日14:30至16:00联合举办全国大学生同上一堂疫情防控思政大课。我院全体师生同堂共学思政课。

此次大课堂,将高校思想政治理论课教学优势转化为支持防疫斗争的强大力量,引导广大学生增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下打赢这场疫情防控人民战争、总体战、阻击战的信心和决心,帮助同学们深刻认识中国抗疫彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势!

这不仅仅是一堂课,更是对我们人生的引领。在大课的最后,冯教授鼓励青年人要谱写大写的青春。所谓大写的青春,就是要胸有大志,心有大我,肩有大任,行有大德。通过思政大课的学习,美院师生们备受鼓舞,收获颇多,也更加坚定了携手并进同祖国一起,打赢这场防疫攻坚战的信念与决心!

团委宣传部

撰稿:王蓝可