美术学院本科生党支部与西湖镇南乐台村党支部开展支部共建

2023-05-18

5月17日上午,美术学院本科生党支部与西湖镇南乐台村党支部开展支部共建,参加此次活动的有南乐台村党支部书记周家惠、南乐台村村民代表、美术学院本科生党支部书记王俊翔及党员代表。

十九大报告指出,农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,必须始终把解决好“三农”问题作为全党工作的重中之重,实施乡村振兴战略。本次支部共建依托学院学科专业优势,“以设计改变乡村,以艺术修复乡村,以文化引领乡村,以产业振兴乡村”的新理念下,围绕美丽乡村赋能乡村振兴开展,我们将围绕南乐台村自身资源,深入挖掘可以资源,规划打造更富特色的乡村风貌、产业、文化,将美丽乡村建设向纵深推进,构建以点带面、串联成片的美丽乡村建设新格局。

在美丽乡村建设的“抛砖引玉”下,通过此次支部共建,期望越来越多社会资本向乡村倾斜,民间乡贤也能返乡投资,全力做好乡村振兴工作,实现南乐台村特色高效发展,让南乐台村更强、更美、更富。

摄影:宋太辉

撰稿:王俊翔