我院入党积极分子培训2015年秋季班成功举办

2015-09-22

我院入党积极分子培训2015年秋季班成功举办

9月19日至20日,我院入党积极分子培训班2015级秋季班顺利进行。美术学院党总支副书记毛永正、马克思主义学院副院长周智、王德成老师、团总支书记王波、辅导员王元如、位焕弟先后为学员们上了党课。

毛永正从什么是群众路线、为什么要坚持群众路线、怎样践行群众路线三个方面为学员们作了系统讲述,他希望大家做到以下几点:一要树立马克思群众观点,认识到人民群众对于历史发展的决定性力量;二要尊重群众,相信群众,依靠群众,加强调查研究,做到问计于民,问需于民,问政于民;三要增强宗旨意识,全心全意为人民服务,做到权为民所用,情为民所系,利为民所谋,为群众解决实际困难;四要做到教育群众,宣传群众,发动群众,善于做群众工作,积极宣传党的路线方针政策;五要强化纪律意识,遵守规章制度;六要切实改进工作作风,工作接地气,积极主动,亲力亲为;七要加强政治理论学习和专业知识的学习,不断提高政治素养和党性觉悟,提高为人民服务的本领;八要树立正确的价值观、政绩观,把为群众办实事、办好事作为最大的成绩和幸福。

周智为学员们讲授了“中国共产党历史发展”这一课题。他从党的成立讲起,讲述了党诞生的历史背景,详细介绍了中国共产党的发展历程,重点讲述了党的“两个一百年”目标,使大家对党在中国历史中扮演的重要角色有了更加深刻的认识。他的课生动形象,绘声绘色,受到了同学们的一致好评。

王德成带领大家学习了“中国共产党的光辉历程和伟大成就”。他从浴血奋战,实现民族独立和人民解放;艰难探索,社会主义建设在曲折中前进;改革开放,走中国特色社会主义新道路这三个方面详细介绍中国共产党九十多年的奋斗历程,让大家更加清楚地了解了中国共产党的发展史。

王波以幽默的方式指导学员们大学应该注意什么,应该怎样去做一名合格的大学生、合格的学生干部,怎样才能成为一名合格的中国共产党党员,给了同学们有益的人生启示。
    王元如详细为大家讲解了入党程序、入党的条件以及作为一名入党积极分子应该具备的素质,他教育大家要树立正确的入党动机、较高的思想觉悟。
    位焕弟结合实际,详细介绍了中国共产党的性质、宗旨、奋斗目标,解读了马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观的内容以及它们之间的内在联系,对《中国共产党章程》做了系统深入的解读。

最后,大家观看了纪录片《力量》和《信仰》。

本次入党积极分子培训,能够使大家系统学习了掌握党的基本知识、基本理论,进一步提高了政治思想觉悟,有利于入党积极分子坚定理想信念,端正入党动机,找到自身差距,明确努力方向,从而提高自身素质,提升政治素养。

团总支宣传部  学生会信息部

(供稿:邵起镇 王媛  张文静  荆彤)