关于第七届中国艺术学科研究生教育联盟学术会议的通知

信息来源:

发布日期:

2020-11-12

浏览次数:

        

 第七届中国艺术学科研究生教育联盟学术会议

邀请函

尊敬的 先生/女士

您好!

为深入贯彻落实“习近平新时代中国特色社会主义思想”,实现“立德树人”教育目标,针对中国艺术学科研究生教育实践过程出现的新情况、新问题,探寻新变革、新理念、新方向,应答和深化中国艺术学科研究生教育发展的需求。由中国艺术学科研究生教育联盟主办、曲阜师范大学承办的“第七届中国艺术学科研究生教育联盟学术会议”·《中国艺术学科研究生教育新趋势研究》,将于2020年12月18(周五)-20日(周日)在曲阜师范大学召开。于此,邀请艺术学各学科的硕博士导师、相关教师、研究者、媒体,相聚曲阜,共同探讨新时代中国艺术学科研究生教育发展的新可能、新议题和新建构。

中国艺术学科研究生教育联盟

第七届会议组委会

曲阜师范大学

二零二零年十一月十八日

 

 




 

第七届中国艺术学科研究生教育联盟学术会议

主题词:艺术学科 研究生教育

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,实现立德树人教育目标,针对中国艺术学科研究生教育中出现的新情况、新问题,探寻新变革、新理念、新方向,聚力探寻深化中国艺术学科研究生教育的新发展策略,中国艺术学科研究生教育联盟定于2020年12月18(周五)-20日(周日)在曲阜师范大学举办中国艺术学科研究生教育联盟第七届学术会议。会议主题为中国艺术学科研究生教育新趋势研究,并对以下分议题展开深入研讨。

1.中国艺术学科研究生教育的新任务

2.研究生教育在“双一流”建设中的作为

3.中国艺术学科研究生教育校际合作方式

4.中国民族地区艺术学科研究生教育发展

5.中国艺术学科研究生教育学研究

本次会议由曲阜师范大学承办,由曲阜师范大学研究生院、美术学院、音乐学院、书法学院、传媒学院协同组织实施。会议诚邀艺术学各学科的硕士和博士研究生导师、专家、学者、相关研究者参会。本次会议不收会务费,与会者的往返路费与住宿费自理,承办单位提供自助餐;我们以文集会,请参会者紧扣主题及其议题,撰写和提交大会报告提纲与大会交流论文。大会将编印会议论文集,并对研究生论文评选一、二、三等奖和优秀奖。同时,推荐或组稿给联盟支持刊物择用。

因受疫情影响,请参会者佩戴口罩,出示健康码,近期有出入境记录的请特声明,并提供核酸检测证明。

专此通知。

中国艺术学科研究生教育联盟

曲阜师范大学

二零二零年十一月十八日


会议详细日程

1.2020年12月18日(星期五)

全天:参会代表报到

晚上20点:联盟工作会议和本届会议的预备会议。

2. 2020年12月19日(星期六)

上午:开幕式、揭牌仪式、合影、特邀专家主题发言(每人30分钟)

下午:主题发言(课程建设导师特色团队,每人15分钟)

3.2020年12月20日(星期日)

上午:主题发言(每人15分钟)

闭幕式(主席团、导师代表、博士生代表、发言)

下午:艺术考察(孔子博物馆参观),代表返程。

4.2020年12月21号(星期一)

上午:返程


特别提示

一、会议的学术论文提交规格

1.202012月5日前把论文(或题目+600字摘要)发至E-mailkongysx7@126.com便于大会组委会设计大会议程和手册。

2.论文全文稿件提交截止日期:202012 月12日逾期不再收稿)。所有提交论文将组织学界专家予以评审。

3.参会论文撰写要求:请以论文题目、作者(单位、省市、邮编)、摘要、关键词、作者简介、正文、参考文献、附录,注释一律采用页下脚注的格式排版。摘要、关键词、作者简介一律采用五号仿宋体,正文标题采用四号宋体字,正文与参考文献采用小四号宋体,页下注采用小五号宋体字,以便统一版式(编辑体例不符合要求,将退回修改)。大会将集辑编印会议文集。优秀会议论文将推荐给联盟的支持刊物选用。

4.欢迎特邀嘉宾、特邀专家、支持单位提交论文。

二、参会费用

会议不收取会务费,与会人员的往返路费、住宿费自理(曲阜铭座杏坛宾馆340元,含早餐;曲阜市迎宾馆(原曲阜市机关招待所)标准间160元,参会人员可选择其一),大会免费提供参会人员、特邀嘉宾、特邀专家、支持单位的餐饮。

三、注意事项

1.请参会人员下载填写附件《中国艺术学科研究生教育联盟第七届学术会议回执表》,并于2020年12月7前将会议回执Email至邮箱kongysx7126.com。
2.凡研究生导师带自己的研究生与会,大会协助安排研究生的往返交通与住宿等事宜。
3.2020年12月18日晚上20:00在会议住地召开“联盟主席团会议”和本届会议的预备会议(与会者主席、执行主席、副主席、指导委员、正副秘书长、承办方会务负责人参会

四、会议报到地点及联系方式会议地点

会议报到地址:

曲阜铭座杏坛宾馆,曲阜市大同路56

曲阜市迎宾馆(原曲阜市机关招待所),曲阜市春秋路12

联系人:刘育华老师 18354779177

会议专用邮箱:kongysx7@126.com

五、乘车路线

本次会议,请各位专家自行安排乘车路线前往住宿及会议地址,乘车路线如下:

1.曲阜铭座杏坛宾馆

1)公交:乘坐K01路公交车到济宁银行站下车后右转,直行200米后见红绿灯,右转后前行100米即到宾馆。

2)高铁站打车:30-35元。

3)驾车:京台高速曲阜东下(曲阜泗水口),右转至327国道直行,第二个红绿灯左转前行,到达银座商城,左边斜对过即到曲阜铭座杏坛宾馆。

2. 曲阜市迎宾馆(原曲阜市机关招待所)

1)公交:汽车站3路到市政府。火车站5路到华联。高铁k01到妇幼保健院(向西走800米)。

2)高铁站打车:30-35元。



 





下一篇:美术学院关于2020年校优秀研究生及校优秀研究生干部推荐人选公示公告