美术学院领导赴写生基地看望慰问写生实训师生

2022-10-15

10月14日,美术学院党委书记王慕东、副院长宋润民、副教授綦延军、辅导员王波一行,前往日照市五莲山写生基地对由陈英俊、张习印副教授带队的2019级、2020级部分本科生进行慰问指导。

走访中,学院领导老师详细了解查看了写生期间的安全防疫、教学要求、食宿条件、日常安排等情况,与师生们亲切交流。要求同学们珍惜写生机会,积极写生创作,注意防疫安全,服从带队老师管理,圆满完成写生任务。

2BBF7

王慕东指出,古人云“搜尽奇峰打草稿”,写生课程是学院特色实践教学的一个重要环节,有助于提升教学质量和学习效果,开阔眼界,提高艺术素养。同学们应该充分认识到当代大学生的使命和责任,坚持“以人民为中心的创作导向”,以“为祖国山河立传”之志,努力写生创作,传承中华文化,弘扬中国精神,以优秀的写生作品,迎接党的二十大胜利召开。同时,要求同学们在写生期间严格按照疫情防控要求做好日常防疫防护,与地方百姓和谐相处,展现曲园精神和当代大学生的精神风貌。

1FCEB

此次学院领导老师的慰问,极大鼓舞了外出师生的学习与教学热情。同学们纷纷表示,严格遵守纪律,服从管理,努力写生创作,以丰硕优异的作品向学校汇报。

作者:李悦

责编:袁慧聪