喜迎党代会,守正创新绘新篇——美术学院迎新师生作品展

2022-09-07

9月5日,曲阜师范大学美术学院“喜迎党代会,守正创新绘新篇——美术学院迎新师生作品展”在曲阜师范大学美术馆开展,山东省副省长孙继业,山东省政府副秘书长张连三,山东省委教育工委副书记、教育厅党组副书记、副厅长冯继康,日照市委副书记、市长李在武,副市长吕祥永、副校长胡凡刚莅临参观了此次画展。

本次展览以“喜迎党代会,守正创新绘新篇”为主题,共展出美术学院教师、学生优秀作品42幅,涵盖国画、油画、水彩、钢笔画等多种艺术形式。这些作品代表了美院师生始终与社会同步、与时代偕行,独立思考、锐意进取的良好精神风貌,也展现出蓬勃的朝气、艺术的才气、创新的勇气。

孙继业副省长听取了美术学院副院长宋润民对展出作品的一一介绍,并仔细观看了人民日报发表美术学院副院长刘昌盛以我校派出的第四批省派第一书记为原型创作的《打赢脱贫攻坚战》作品。对美术学院师生作品展给予了高度评价,对作品关注现实生活、聚焦脱贫攻坚,用画笔彰显高校教育工作者投身脱贫攻坚的家国情怀和责任担当表示赞赏,充分肯定了本次美术作品展的立意及绘画作品。

此次展览的举行,充分展现了美术学院师生的美术功底和实力,鲜明彰显了以人民为中心的创作导向,大力弘扬、创新发展中华优秀传统文化,努力创作传播当代中国价值观念的优秀作品。

作者:李航 李悦

审编:袁慧聪

责编:马洁

上一篇:曲阜师范大学美术学院党委召开党员大会选举学校第九次党代会代表