美术学院开展观看“为了和平”纪念抗美援朝战争胜利视频活动

2020-12-13

2020129日下午四点,美术学院在m305教室开展了观看“为了和平”纪念抗美援朝战争胜利视频主题活动,美术学院全体教职工参加了此次活动。

在党课上,各位老师集中观看了纪念抗美援朝主题视频。通过重温感人的经典革命故事,使老师们再次学习领悟到伟大抗美援朝精神,并一同追忆中国人民志愿军“雄赳赳、气昂昂,跨过鸭绿江”奔赴朝鲜前线途中的故事。影片中,革命先烈奋不顾身、不畏牺牲的精神深深激励我们,提醒我们要向满腔热血保家卫国的“最可爱的人”致敬,并时刻警醒我们伟大的胜利来之不易,伟大的事业任重道远。同时,此次活动也呼应着在此次疫情防控党发挥的不可替代的作用,以及为人民群众做出表率,始终将人民放在主体地位的思想。

本次主题活动的开展,使在座的各位老师深切感受到了前辈们保家卫国、舍生忘死的革命精神;进一步增强责任感意识和使命感意识;有利于充分发挥党员的先锋模范的作用,对美院后续推动疫情防控工作的开展,日后学习工作起积极的推动作用,促进美术学院更好的一起共同建设美好校园。

团委宣传部

编辑:邹雅琪

摄影:鲁嘉忆

审阅:王俊翔