美术学院顺利举办“从埃舍尔的画谈非典型美学”学术讲座

2021-04-15

2021年4月14日下午3点,曲阜师范大学美术学院特邀南京大学资深教授,艺术学院教授,人文社会科学高级研究院院长周宪教授做《从埃菲尔的画谈非典型美学》专题讲座,讲座由章辉教授主持。该讲座是美术学院“美学与艺术哲学的交错与融合”学术前沿系列讲座第一讲,本次讲座使用腾讯会议直播平台,我院师生及部分网友260余人次线上聆听,反响热烈。

讲座开始,周宪讲授从埃舍尔的生平简介入手,着重的讲解了埃舍尔画家的艺术风格和绘画作品。周宪教授表示,埃舍尔画家是一个引发美学思考的典型个案。紧接着,他提到埃舍尔画家的“三大怪”,称其为最受数学家青睐的艺术家。他就埃舍尔作品的特点提出了五个非典型美学问题,并就这些问题展开了详细的讲解。

周宪教授的讲座全程干货满满,为听众带来了一场丰厚精彩的盛宴。同学们纷纷表示受益匪浅,非常感谢周宪教授的讲座,也期待着接下来的讲座内容。

撰稿:赵文悦

摄影:冯寒玥

审阅:王俊翔

上一篇:曲阜师范大学美术学院 艺术硕士(艺术设计)专业学位授权点2021年度建设报告