美术学院顺利召开本科生线上“学家庭教育,做智慧家长”主题家长会

2021-11-26

为进一步加强家校合作,增进家长对学校工作的了解,促进学校教育与家庭教育的协调发展,近日,美术学院顺利召本科生开线上“学家庭教育,做智慧家长”主题家长会,会议由本科生各年级辅导员老师主持,美术学院全体学生家长参加此次会议。

会议中就大学生心理健康教育、家校合作教育等方面展开深入交流。辅导员们通过经典案例分析,详细说明家校合作教育和大学生心理健康教育的重要性。立德树人是高校教育的根本任务,家庭教育是高校育人的重要组成部分,学校教育的顺利开展离不开家长的支持配合。同时指出,大学生常见的心理问题,并对家长们提出建议,建立合理的亲子沟通方法与技巧,与孩子培养融洽深厚的亲子关系,助力学校共同促进大学生健康成长。

党委副书记宁晓文老师召开2019级学生家长会

辅导员王波老师召开2021级学生家长会

辅导员王俊翔老师召开2020级设计班学生家长会

辅导员陆畅老师召开2018级学生家长会

辅导员王超老师召开2020级美术学班学生家长会

此次线上主题家长会的顺利召开拉近了家长与学校的距离,明确了各自肩负的责任,进一步推动了家校互动的良好态势,对学生健康发展起到了良好的促进作用,为美术学院本科生教育管理工作的顺利开展奠定了坚实基础。

撰稿:邹雅琪

责编:鲁嘉忆