曲阜师范大学艺术设计学院专业设置及介绍

2018-06-19

· 视觉传达设计

硕士点:美术、工业设计工程

学科优势:设计艺术学为山东省文化艺术科学“十二五”重点学科。教师团队取得了丰硕的科研成果,具有丰富的社会实践经验,多次参与国内大型设计项目。重点培养具备视觉传达设计与创作、教学与研究等方面知识和能力的专业人才,近两年就业率在90%以上。

就业方向:在艺术设计教育、研究、设计、生产和文化艺术管理单位从事艺术设计、研究、教学、管理等工作。

· 环境设计

硕士点:美术、工业设计工程

学科优势:设计艺术学为山东省文化艺术科学“十二五”重点学科。教师团队取得了丰硕的科研成果,具有丰富的社会实践经验,多次参与国内大型设计项目。重点培养具备环境设计与创作、教学与研究等方面知识和能力的专业人才,近两年就业率在90%以上。

· 动画

硕士点:美术、工业设计工程

学科优势:与动漫企业紧密结合,形成了引企入校的“开放式”专业办学理念,确定了基于校企联动的“重技能培养、重创意开发”的专业人才培养模式。重点培养具备动画设计与制作、教学与研究等方面知识和能力的专业人才,近两年就业率在90%以上。

就业方向:在动画设计、制作、生产和文化艺术管理单位从事专业技术工作。