美术学院组织收看教育家精神2024年全国巡回宣讲

2024-03-02

为了激励美术学院学生践行教育家精神,当好师范生榜样,深耕三尺讲台,3月2日上午,美术学院组织全体美术师范专业学生收看了“教育家精神2024年全国巡回宣讲(山东站)”直播。观看本次宣讲的有22级和23级美术学师范生、23级视传专业学生。

此次巡回宣讲活动以“弘扬教育家精神、争做新时代大先生”为主题,通过分享教育教学改革成果、爱岗敬业感人事迹、引领学生追求真理、帮助学生成长成才等方面的典型案例,激发了师范生“躬耕教坛,强国有我”的志向和抱负。

通过收看此次宣讲,不仅让美术学院的师范生领会了教育家精神的内涵和要求,也为他们今后的教育教学工作指明了方向。美术学院将以此次宣讲为契机,努力培养更多优秀的美术教育人才,为推动我院美术教育事业的发展作出更大贡献。

撰稿:王思琪

摄影:吴佳薇