美术学院教职工党支部党员大会学习习近平重要讲话

2023-11-15

11月15日,美术学院教工党支部开展深入学习贯彻习近平总书记“主持二十届中共中央政治局第九次集体学习”的重要文章与“习近平对宣传思想文化工作作出重要指示”重要讲话。苗红磊同志主持本次会议。

会议强调,要深刻认识习近平总书记“主持二十届中共中央政治局第九次集体学习”的重要文章与“习近平对宣传思想文化工作作出重要指示”重要讲话的重大意义。习近平总书记强调要引领各族人民牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同理念。他指出,筑牢中华民族共同体意识,推进新时代党和民族工作高质量发展是全党全国各族人民的共同任务。各级领导干部要深入学习贯彻党关于加强和改进民族工作的重要思想,提高做好民族工作的本领,为推进民族团结进步事业做出应有贡献。除此之外,习近平总书记对宣传思想文化工作作出重要指示强调:坚定文化自信、秉持开放包容、坚持守正创新,为全面建设社会主义现代化国家全面推进中华民族伟大复兴提供坚强思想保证强大精神力量有利文化条件。

美术学院全体党员感触颇深,更加坚实了高校部门要强化政治担当,勇于改革创新,敢于善于斗争,不断开创工作新局面。

上一篇:美术学院学习习近平总书记重要讲话精神 ——推进中国式现代化需要处理好若干重大关系