美术学院党总支开展学生党员教育培训活动

2015-11-18

美术学院党总支开展学生党员教育培训活动

为使学生党员进一步系统的学习马克思主义中国化最新理论成果,努力提高学生党员的思想政治觉悟和政策理论水平,按照学校统一部署,美术学院党总支于11月7日下午2:00开展了学生党员教育培训活动。美术学院全体学生党员参加了此次培训活动。

培训形式为在线观看视频学习,分别观看学习了辛向阳同志主讲的《深刻把握‘四个全面’的科学含义》和秦刚同志主讲的《坚定不移走中国特色社会主义道路》的视频。辛向阳同志就习近平总书记在江苏调研时强调的“四个全面”问题,首先指出了四个全面战略布局的重要意义,在系统分析四个全面战略布局的内在逻辑的基础上,结合全面深化改革、推进依法治国、从严治党的现实背景,阐述了四个全面战略布局的现实意义,并强调要把全面深化改革与全面推进依法治国作为四个全面战略布局的主攻方向,最后立足规律分析、系统分析的视角,总结了四个全面战略布局的方法论意义。中国特色社会主义道路体现了历史的选择,反映着人民的意愿,是实现社会主义现代化的必由之路,秦刚同志从历史与现实两个维度,梳理了中国特色社会主义道路的历史渊源,分析了中国特色社会主义道路的显著特点。同时指出,要深刻理解中国特色社会主义道路的优越性,必须把握社会主义与资本主义的本质特征,在对国情整体把握的基础上,通过强化法治思维、完善制度机制、坚定理想信念等措施逐步推进目标的实现。
    培训过程中,学生党员们认真听讲并仔细记录笔记。通过此次培训更进一步增强了同学们自身的党性修养,坚定了理想信念,提高了学生党员队伍素质,促进党的最新理论在青年党员中的普及与传播。

2015年11月16日
                                                            (供稿:徐昕昕)