2015级研究生党支部召开“我是党员,跟我走”主题实践活动

信息来源: 本站原创 发布日期: 2017-04-12浏览次数:

为贯彻落实学校和院党委部署的“我是党员,跟我走”主题实践活动,411日上午,2015级研究生党支部召开党员大会共同学习了党支部制定的以“学做结合”为主要内容的“我是党员,跟我走”主题活动方案,学习活动由党支部书记曹福雯主持。

首先由曹福雯带领大家学习此次主题活动方案,主要内容包括:一是开展“三比”树形象,通过比党性、比作风、比贡献,组织引导广大党员,勇于奉献,敢于担当,展现研究生党员的时代风采;二是争做优秀共产党员,通过争做政治过硬、遵守纪律、勤修道德、为民服务的模范,真正做到平常时刻看得出来,关键时刻站的出来,危急关头豁得出来。主要推进措施包括:一是多层次培养选树典型,形成争优的氛围与风气。二是深入推进“党员进宿舍”活动,在建设和谐宿舍中充分发挥党员先锋模范作用。三是加强整顿转化,建强组织管好党员。

随后,进行“戴党徽、亮身份、树形象”、 “重温入党誓词”活动,先由支部书记为党员佩戴党徽,然后全体党员面对鲜红的党旗宣读入党誓词,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”。通过活动全体党员同志们时刻牢记自己共产党员的身份,再一次接受了心灵的洗礼,进一步坚定了党的立场信念,增强了党员意识和责任感

整个学习活动中,全体党员进一步认识了“两学一做”学习教育的精神内涵,并充分领悟到“我是党员,跟我走”这一主题实践活动的重要性,党员们纷纷表示,要在今后的学习生活中以更严格的标准要求自己,保持与同学们的密切联系,时刻做到全心全意为同学们服务,牢记党的宗旨,积极发挥先锋模范作用,我是党员,跟我走学习教育活动真正深入人心并落到实处。

2015级研究生党支部

2017411