美术学院第八届“职来职往”模拟面试复试顺利举办

2017-12-11

1210晚上700,美术学院第八届职来职往模拟面试复赛在美术学院m205顺利举办。团委副书记荣秋依、学生会副主席张泽华、就业指导部部长曲鹏程出席了本次大赛并担任评委。经过初赛的激烈角逐,共有五位选手脱颖而出,晋级复赛。本次大赛由就业指导部干事龚铭主持。

本次比赛共分为三个环节,每位选手有1015分钟的时间进行自我展示。在第一环节中,选手们通过简短的自我介绍向评委们阐述了他们的特长优势、个人荣誉、丰富的社会实践经验以及应聘职位等。紧接着是第二环节PPT展示。个人演讲结束后,面对评委们针对性的提问,选手们沉着冷静应对,从容不迫地回答,尽其所能去细致阐述自己的看法。这既考察了他们的基本职业素养,又考验了他们的临场应变能力,选手们出色的表现也赢得了在座评委们的一致好评。比赛接近尾声,各评委针对每位选手的表现做了精辟细致的点评,对选手们的优点不吝赞美之词,同时也一针见血的指出了同学们在模拟面试中出现的种种问题,诸如仪态、语言表达、答题技巧等方面,并给出合理的改善建议,强调了面试时要注意的各个细节、面试官问题的意图等等,使在场的每位同学获益匪浅。据悉,本次复试的比赛结果会在近日内公布。

本次职来职往模拟面试的比赛,不仅给大学生提供了一个求职面试的实践平台,还让同学们对今后的学习生活及职业规划有了更明确的努力发展方向,为将来的求职面试道路打下坚实的基础。

团委宣传部

20171210