美术学院举办2018年青年教师教学比赛

2018-12-04

为提升青年教师的教学能力和专业水平,培养充满活力的专业化教师队伍,124日上午,美术学院举办2018年青年教师教学比赛。传媒学院副院长赵可云,地理与旅游学院副院长吴军,音乐学院副院长陈瑞泉、美术学院副院长刘昌盛,陈英俊老师担任比赛评委,多名老师和学生到场观摩学习。

本次比赛共有6名优秀青年教师参加,赛前各位教师精心选题,认真备课,做了充分的赛前准备。比赛现场,参赛教师以20分钟的时间呈现自己的教学思路和设计,以板书展示、PPT讲演相结合的形式,对参赛课程进行了精彩的讲授,他们清晰的教学思路和富有感染力的讲解,展示了我院青年教师扎实的教学功底和良好的精神风貌。经过激烈的角逐,褚子辰、钟颖两位老师荣获一等奖,孙昱、姚姗姗、綦雨、赵龙四位老师荣获二等奖。

赛后,传媒学院副院长赵可云针对不同课程特点对参赛教师提出了专业性的指导与建议,赵老师指出课程设置以学生为主体,有核心目标的设置教学策略去攻破教学重难点,把握知识与艺术的有机联系并运用到实践当中。

本次教学比赛的举办,展现了我院青年教师良好的精神风貌,对激发青年教师教学积极性,提升青年教师的教学水平有很大的帮助。