曲阜师范大学美术学院举办第十二届研究生学术论坛

2018-04-23

2018331日上午,由美术学院研究生会学术部组织的第十二届研究生学术论坛美术学院分论坛在M205教室顺利举行。

为增强本次学术论坛的吸引力和公平性,学术部积极组织,在全院报名的100余名观众中,结合学习成绩和平时表现,甄选出40名研究生和本科生同学组成评委席,力主在学与讲中达成完美的互动,共同培养美院良好的学术氛围。在投稿的47篇研究生论文中,由研究生导师甄选出19篇论文进入本次学术论坛决赛,保障了本次学术论坛的学术质量。

论坛抽签决定演讲顺序,选手在10分钟内进行PPT陈述,40名评委现场打分,从中随机抽选10个分数,去掉最高分和最低分后的分数相加作为选手的最终得分。19位选手用精彩的语言向老师同学们展现了自己各专业领域的最新研究成果。

此次论坛,增加了各专业同学之间的交流,让同学们更多地了解中外美术和设计发展方面的知识,开拓了视野,在今后的学术研究中更加注重研究方法和分享交流,促进共同发展。

附获奖名单:

一等奖:

陈星宇 《“星.作”品牌手工皮具体验设计研究》

高源 《浅析范宽绘画历程及笔墨意境》

二等奖:

刘凌霄 《浅谈莱比锡“世界最美的书”——书籍设计的整体美》

钟程《从安迪沃霍尔的艺术作品看当代艺术创作新方式》

丁俊 《传统元素的现代表达》

王浩 《“文质彬彬,然后君子”——论书法作品中的“文”与“质”》

三等奖:

魏宣宣《李格尔“触觉——视觉”的艺术史观念》