学院领导调研支教实习走访慰问实习学生

2017-03-24

按照省教育厅的统一要求和安排,我院2014级第一批参加实习支教的44名同学走上支教岗位已有月余。这些同学能不能适应支教生活?在教学生活上存在什么问题?支教学校对他们有什么要求和看法?带着这些问题,我院教学副院长姚夏宁老师和辅导员王元如老师,先后到岚山、莒县、五莲走访支教学校,与支教学校领导和指导老师座谈并看望了支教同学。

每到一处,学院老师首先对支教学校给我院同学在教学和生活上提供的各种关心和帮助表示感谢,对支教学校的指导老师给予支教同学严格指导和无私帮助表示敬意,并仔细询问他们对我院支教同学有什么意见和建议,希望他们对支教同学严格要求和管理,帮助他们圆满完成支教实习,尽快成才。在与支教学生座谈时,对他们积极投身支教,深入基层教育给予表扬和鼓励,勉励他们虚心向指导教师学习,努力掌握教学技巧和技能,要求他们严格遵守支教学校的纪律,注意自己的行为和仪表仪容,为人师表,仔细询问了他们在支教过程中存在的困难和问题,学院将力所能及的予以解决。

通过走访,一方面加深了与支教学校的联系与感情,对我院支教学生的各方面情况加深了了解,另一方面也为我院做好下一批支教实习工作提供了经验,增强了信心。看到我院支教实习同学已经适应支教生活,融洽的与老师和同学相处,教学技能和教学水平得到较大提高,学院领导和老师们感到由衷的高兴,希望他们在支教实习中虚心学习、扎实工作,取得更大的进步,圆满完成支教实习任务。

2017324

上一篇:我院研究生在第二届“和衷杯”乒乓球师生联谊赛中荣获日照校区二等奖
下一篇:2014级研究生作品暨“抱朴守真”9人国画书法汇报展成功举办